Мандельштаму

Сергей Камкин
Больших поэтов голоса –
Немого века инструменты,
Тех, кто не может не писать
И даже в страшные моменты.
Поэт, ты мог бы жить и жить
В Европе или в бантустане,
Ты б смог продлить судьбины нить,
Но мир тогда молчать устанет…