День Рождения. Диана, 17 лет

Мата Эрит
Я тебе пожелаю сонетом
(Пусть до "старости" только годок)
Раскрасить оранжевым цветом
В книге жизненной каждый листок.

Чтоб твоим сочиняли поэмы
Небесного цвета глазам.
А еще чтобы все теоремы
Тебе удалось доказать.

Чтобы быстро решала примеры,
Чтоб экзамены - только на "пять"!
Чтоб сама ты служила примером
Для других, как высот достигать.

Чаще плакать от счастья, смеяться до слез,
Воплощая в реальность картинки из грез.