Кто решит нам уравненье

Альбатрос 99
Кто здесь первый, кто последний,
В чести кто, а кто во скверне -
Бог и тот не разберёт.
Где Вульгата Иеронима,
Арий в чём был виноват,
Кто тот автор анонимный,
Первым стал что миру ткать
Тексты хитрых всех Писаний
И Богов нам сотворять.

Или Ягве, иль Элохим,
Иль Аллах, иль Адонай,
Выбирай любого Бога -
Богословов через край.
И у всех свои ПрорОки,
Свой ПрорОк всегда святей,
Остальных же всех убоги,
Даже как-то и мерзей.

Или мозг несовершен нас,
Или сердцем мы глухи,
Но какие уже вЕки
Душу рвём свои в клочки.

То что Бог один, то ясно,
Непонятно что за Бог,
Коль кругом сплошные дрязги
В действах хоть, хоть в стычках слов.

Да ещё к тому ж и кожа
Разноцветная у всех,
Разнокалиберные рожи
И калибры глаз прорех.

Надо было изначально
По шаблону всех творить,
По единому лекалу,
Не могли чтоб мы чудить.

А пока мы разномастны,
С разным брюха аппетитом,
Ради куценького счастья
Вечно быть кому-то битым.

Кто решит нам уравненье
Равноправья всех людей,
Чтобы было воспаренье
Человеков. Не зверей.
/Альбатрос/