Закат

Екатерина Лучинская
А случай тот, и все былое,
Все поглотила темнота,
Брала, могла, за все живое,
Все разносила суета.
 
И все, что можно уносила,
В те, заповедные места,
Чтобы во тьме, зола струилась,
И не пристала, никогда.

Повелевала свои правом,
Бесстрастно, горечью утрат,
Разожгла, махая опахалом,
Без слов, красивый тот закат.



     Москва
(июль 2016 года)