Ты сама творила...

Татьяна Уточкина
Ты сама творила волшебство,
По ночам придумывая сказки,
И моё девчачье естество
Так тянулось к материнской ласке.

В сказках был, конечно, серый волк
И весёлый, умненький зайчишка,
Он в проделках волка знает толк,
Он читает правильные книжки.

Как коварна хитрая лиса,
Что ни день - то каверзные штуки,
Убежит в дремучие леса,
Там бессильны и стрела, и луки.

И куда ж без Бабы-то Яги,
Носа крючковатого и ступы,
И какие у неё клыки,
И детей глотает вместе с супом.

Вот избушку строят пёс и кот
И от волка держат оборону,
Топят печку, радостных хлопот
Полон рот и как в избе тепло им.

И, конечно, победит добро,
Хоть со злом так муторно тягаться,
Дело здесь не в том, что повезло,
Дело в том, чтоб злу сопротивляться.

Мамочка,  благодарю тебя
За твои волшебные уроки,
Ведь меня отчаянно любя,
Сеяла добро ты ненароком.

Оптимизму, стойкости, добру
Ты меня не розгою учила,
Милым этим сказкам как могу
Следовать я буду что б ни бЫло.