Все куда-то едут...

Наталия Уралова Никитина
Все куда-то едут.
         Наши же ушли поезда,
Не летают в прошлое самолеты.
И не держит наши тела вода.
Мы как будто смертники из пехоты.

Нас уже на праздники не зовут.
Как балласт, мы сброшены с дирижабля.
Неслучайно лишними стали тут –
Выбыли навек из ансамбля.

Впрочем, мы не сетуем на судьбу.
Было наше время другое.
Мы вступали за надежду в борьбу,
Не сдавались смерти без боя

Доставай походную, брат, трубу.
Мы пока что живы с тобою.

Декабрь  2015