Дружки

Николай Аршуков
Нас солнцем клеймённых,
В полях  и лесах
Младыми сердцами
Не ведавших – страх,
Всех – в ссадинах, шишках
И синяках
На  загорелых ногах
И руках,
Порой с петухами
Встречавших рассвет,
В дом бабушки силой
Влекли на обед.
Под натиском нашим
Трещали сады,
И ассами были мы
Велоезды.
Далёких ещё
До плечистых мужчин
По прозвищам звали нас –
Лёва и Чинн,
Исусик и Лопик,
Ширяй и Навой…
Считалось: что нас
Не разлить и водой.
……………………..
Года пролетели,
Лёг снег на виски…
А где же теперь вы,
Братишки-дужки?
Я снова и снова
К себе вас зову:
Придите, как прежде,
Ко мне на яву.
                (из ранних)