С Россией останусь я...

Александр Корнилов Кудесник
"- Где лебеди? — А лебеди ушли.
- А вороны? — А вороны — остались.
- Куда ушли? — Куда и журавли.
- Зачем ушли? — Чтоб крылья не достались.

- А папа где? — Спи, спи, за нами Сон,
Сон на степном коне сейчас приедет.
- Куда возьмет? — На лебединый Дон.
Там у меня — ты знаешь? — белый лебедь…"

(С) Марина Цветаева

***********
Атака, опять атака.
Устал я уже, устал.
И дней так осталось мало,
В которых я выживал.

В наган последнюю пулю,
Конь в мыле и шашка в крови.
Сижу за столом на стуле,
Пью горькую, чёрт возьми.

Осталось уже немного,
Осталось ещё чуть-чуть.
Дорога, опять дорога,
Судьбы непознанный путь.

И осень седая сыплет,
То листья, то с неба снег.
И конь мой опять весь в мыле,
И силы, и воли нет.

Куда и зачем нас движет
Судьба, нам того не узнать.
Но знаю, конец наш близок,
Кончается наша стать.

И наше предназначенье –
Оборванный звон струны,
И катимся мы в неведении
Загадочной нашей судьбы.

А завтра, опять атака.
Но я теперь, лишь изгой.
Хотел я остаться с Россией,
Она не хотела со мной.

В наган последнюю пулю –
Теперь уже для себя.
Умру я сегодня что ли,
С Россией останусь я.