Под крышею зари

Кобзев Павел Андреевич
   Под крышею зари.
Не буду боле говорить
О том, что было изначала,
Когда душа моя кричала
Желая птицею парить.

Беспечно, ощущая высь
Смотреть, как волны поднялись,
И с ветром дружно понеслись армадой.
Пробудилось море-
На радость мне,  другим на горе.

И рухнула на брег стена,
И пена вмиг опьянена.
Восторг тишайшей высоты,
Мощь бесноватой красоты,

И лес, и горы, и поля,
Как будто смотрят на меня-
Завидуют, им не понять,
Как много нужно потерять,

Чтобы летать, чтобы летать…
Чтоб выше всех и напролом-
Пускай со сломанным крылом,
Но взмыть безудержным орлом.

Я видел все, что и не ведал,
Но я на миг сознанье прЕдал
Мечтам, летящих на крылах
Того не передать в словах,

А наяву - лишь в кандалах
Сидел под крышею зари,
По морю плыли корабли,
А волны тихо и спокойно,
И чинно, и благопристойно
Мечтанья в бездну унесли…