Жизнь

Не Твоя Надежда
Кому кричать, когда никто не слышит?
Куда спешить, когда не знаешь путь?
Зачем любить, когда всё злобой дышит? 
Зачем терять? чтоб больше не вернуть?...

В чем смысл жить, когда не знаешь цели?
Зачем бороться, если нет побед?
Зачем усердье нужно в каждом деле,
Когда в итоге результата нет?...

Зачем гореть, когда нещадно гасят?
Зачем светить, когда не нужен свет?
Когда вся жизнь пустая, и напрасно
Пытаешься оставить след...

Зачем отчаяние сильною волною
Накатит вдруг, опять сбивая с ног?...
Зачем так много жизни за спиною,
А впереди - такой короткий срок?...

Как много боли, если нет надежды
На жизнь... на счастье... на рассвет...
Но точно знаю - и сейчас, и прежде,
Горит вдали спасительный мой свет.

И я кричу - пусть даже и не слышат.
И я спешу - я знаю верный путь.
И я люблю! я верю - сердце дышит...
И я найду всё то, что я ищу.

Я знаю цель - и к ней моё стремленье.
И я борюсь - пусть часто нет побед.
И я тружусь, идя к заветной цели,
И не боюсь не получить ответ.

И я горю - пускай не слишком ясно,
Хочу светить - тем, кому нужен свет.
Пусть жизнь трудна, но, всё ж, она - прекрасна!
В ней каждый свой оставит след...

Пусть волны бьют, в отчаянье бросая,
И жизни мало так осталось впереди -
Но надо жить... спешить... не унывая,
Стараться этот путь пройти...

И пусть порою боль насквозь пронзает,
И много так сомнений и тревог... -
Есть Тот, Кто  никогда не оставляет -
Тебя благодарю, мой Вечный Бог!...


23.04.11