Хонкадори, Кобаяси Исса, 4. Без сезона

Инесса Фа
Продолжить:

из-за сливы
из-за ивы выбегает
... лис!
(Исса, пер. Ватертанка)

Возвращает к действительности
выскочивший из-под ног
заяц
(Grifon)

мои варианты:

1.
"До чего же нелепа
Жизнь", - подумал, остановившись
У вишни цветущей.
(пер. Т.Соколовой-Делюсиной)

"Какая же гадость
эта ваша заливная рыба"

2.
Лягушка
В гляделки, верно, решила
Со мной поиграть.
(пер. Т.Соколовой-Делюсиной)

пятнашка - стоила ли свеч
игра

3.
Грязь под ногтями
Перед свежей петрушкой и то
Как-то неловко.
(пер. Т.Соколовой-Делюсиной)

Как-то неловко -
Со степенью, а все по утренникам.

Инесса Фа
прислано 02:12:15 08.01.2016

4.
Чудеса!
На миг отвернулся, а он уже вырос,
Росток бамбука.
(пер. Т.Соколовой-Делюсиной)

Что за фокусы!
Только вчера был 73.

5.
Росток бамбука!
Не будь ростков человечьих,
Расцвел бы и ты!
(пер. Т.Соколовой-Делюсиной)

а)
Меньше желали бы люди,
Сидел бы дома.

б)
не была бы жена такой стервой,
сидел бы дома.

6.
Гусеница
Пядь за пядью измеряет
Высоту столба.
(пер. Т.Соколовой-Делюсиной)

Сотка за сотку - скосит ли
Цены хозяин?

7.
В доме удача.
Посиди же, муха, на рисе
Ещё немного.
(пер. Т.Соколовой-Делюсиной)

Пара косых в кармане,
Еще бы немного


Инесса Фа
прислано 02:46:11 09.01.2016

8.(выбран в топ 3)
Круглится
Ямка от струйки мочи.
Снег у ворот.
(пер. Соколова-Делюсина)

У самых ворот
зигзаг удачи 

9.
Ой, не бейте муху!
Руки у нее дрожат…
Ноги у нее дрожат…
(пер. Маркова)

Дети смеются,
Родители смеются...

10.
Первый иней.
С прошлого года не по зубам
Соленая редька.
(пер. Соколова-Делюсина)

Голливудской улыбкой
мне не хвастаться

11.
Воробышек-дружок!
Прочь с дороги! Прочь с дороги!
Видишь, конь идет.
(пер. В. Марковой)

Прочь из города -
от людей, от хлопот!

Инесса фа
прислано 19:22:58 11.01.2016

12.
Не гоните прочь
Овода, – он прилетел
Навестить цветы.
(пер. В. Маркова)

Полдня за ним гонялся
фотографию отдать.

Инесса Фа
прислано 20:00:47 12.01.2016

Хонкадорная классическая командная рэнга 8
http://www.com-renga8.xn--80aijec1a4c.xn--p1ai/issa.htm