Дар

Михаил Бердник
Желаньем день и ночь томимый
Не мог надеяться и знать,
Что праздник чудный и любимый
Ты сможешь для меня создать.

Не знаю, можно ли словами
Все эти чувства передать?
Как к роднику приник губами,
И как пытался мир обнять.

Счастливый миг, тепло и сладость
Я испытал и жаждой пьян.
Ты подарила эту радость,
Я жив, и это не обман.

Я ничего сказать не смею,
За твой душевный, божий дар,
Лишь только больше пламенею,
и не залить в душе пожар.

Пусть он горит не затухая,
И освещает путь к тебе,
Ты даришь жизнь. О ней мечтая,
Иду на свет, к своей звезде.

8.05.2001.