Весна

Михаил Бердник
Что со мною сделали ты и черемуха,
Словно во сне я брожу целый день.
Стрелы Амура нас ранят без промаха,
И расцветает весной даже пень.

Эта весна для меня как рождение,
После дремучей холодной зимы.
Все изменило руки мановение,
Ты увела меня к солнцу из тьмы.

Мысли бурлят, как река полноводная,
Голову кружит от будущих встреч,
Та, кем живу, это птица свободная,
Ну а свободу я должен беречь.

14.05.2001.