655. Как быстро пробегают годы...

Ирина Гречихина
Мне так не хочется стареть...
Во мне ещё жива девчонка
с косичкой в клетчатой юбчонке,
с утра бегущая в траве...
По парку весело гуляя,
где липы держат небосвод,
по берегу реки роняя
ромашек нежный хоровод,
в лесу любуясь ежевикой
и в поле ветерком дыша,
она порой бывает дикой,
ей жалко пчёлку и мышат...
С рождения в ней непоседа,
всё интересно ей вокруг
и мир так хочется изведать,
и слышать самый тихий звук,
поговорить бы с пташкой малой,
увидеть как растёт цветок,
под звёздами вздремнуть устало
чтоб слышать соловья восторг...
Как быстро пробегают годы...
Ещё бы многое успеть...
И замечаю я особо -
мне так не хочется стареть...