Душа нагая

Андрей Александрович Лапшин
В час неизвестный происходит осознание,
Оно страшит своей бездонной глубиной.
Равны в нём нищета и процветание,
И рядом ужас там с красою неземной.

Зарницей вспыхивают сцены жизни будущей,
Но также то смотрю, что было до меня.
Картин мелькают вереницы - мамы любящей,
Как любовалась мною спящим, сон храня.

Безмолвно знание, что взору открывается :
Оно извечно во Вселенной есть везде.
Когда душа нагая долго в нём купается,
То растворяется как будто соль в воде.