На память

Кристина Ташилова
Бывают такие минуты, когда вперехлест
Вдруг хочется слов и улыбок, молчанья и слез,
Когда прорывает плотину, срывает замки,
Когда вы сидите в обнимку, легки и близки,
В такие моменты случается личная Хиросима.
Нежность становится вязкой, невыносимой,
Внутри расцветает огромный ядерный гриб.
И всю эту нежность хочется проговорить,
Вылить в слова и в олово, в твердый гранит,
Вылепить что-то, что в целости сохранит
Эту минуту в памяти - на века,
Как осторожен взгляд, как рука легка,
Как деликатны отблески от окна,
Как нерушима и правильна тишина...