4в1. Пантеон небесам! Ничего не меняется...

Вадим Бобров
           ______________________________________________________


            Поскользнулась луна, отметая надежды.
            Опрокинулся мир в глубину темноты…
            Застилал снегопад обращённые вежды
            К ангелочку с мольбой в небеса немоты…


            Опечален рассвет – глухомань да валежник,
            Заблудилась весна на опушке войны…
            Неопознанный лик в камуфляже – посредник
            Закрывает портал в небеса тишины…


            Воробей, на краю незаросшей воронки,
            Настороженно пробует кровь бузины…
            Покосившийся крест на могилке в сторонке
            Мироточит слезой в небеса синевы…


            Разорвало грозой заунывные хляби,
            До земли устремив разрушений персты…
            Заслонив образа из не сотканной бязи,
            От блуждающих душ в небесах маеты…

           ______________________________________________________

    /Цикл: зима, весна, лето, осень – безымянным Героям НОВОРОССИИ посвящается/