Слава твоя - в народе

Владимир Черномор
    Посвящается 230-той годовщине
    основания крепости Севастополь

Выросла крепость бессмертья на юге,
Крепости лучшей в Крыму не сыскать.
Бухты сверкают от доблестных суден –
Наш Севастополь – судьба моряка.
Наш созидатель и ставленник флота,
В сердце броня, как свободы оплот.
Кличешь потомков в защитные роты,
Непобедимый формируя флот.

ПРИПЕВ:
Слава твоя - из глубин, из народа!
В тех флотоводцах и ратных боях,
Кто свою жизнь положил за свободу –
Кровью и потом полита земля…

В сердце духовность: и песня, и доблесть
Улиц цветенье – забота отцов,
Вместе обновим наш солнечный город,
Чтоб Севастополь был вечно здоров.
Чтобы росли молодые герои:
Рать флотоводцев – твоих сыновей.
Стали на рейде на вахту народа
Груды могучих, стальных кораблей.