Синяя птица 3

Ирина Собишина
Схватить?  Поймать! Засунуть в клетку.
Насильно, подло мной владеть …
И ждать подачек кусков счастья,
На волю, не давая, улететь.

О, нет…   Нельзя такого делать.
Вмиг пропадет все волшебство,
Если лишить меня свободы,
Давая  видеть  свет…   В окно!..

Увы!  Я не пою в неволе.
А счастье, это – песнь моя.
И лишь сама могу я выбрать
Кому спою, его даря.
          ***