Синяя птица 2

Ирина Собишина
Парю, на силу крыльев по ложась,
И семь ветров, мне названные братья
И компаньоны, что верны во всем,
Берут меня  в потоков ветреных объятья.

Расставлены мне сети, там, внизу.
Желают песню в клетке утаить.
Но уловить меня! Пустейшая мечта!
Чтоб повидать…  Душа должна парить.

С высокого полета широты,
Земные страсти кажутся вознею лилипутов.
Понятия о счастье!..    Так не стоят малого пера.
Желания достойно только плутов.

Парю, на силу крыльев по ложась,
И семь ветров, мне названные братья
И компаньоны, что верны во всем,
Берут меня  в потоков ветреных объятья.
                ***