Морозный туман

Старый Мент
На улице стало туманно,
               но это не летнее утро.
И птах свою звонкую трель
               с высокого неба не льёт.
Туман в Январе?Это странно!
               Я лето с зимой перепутал?
А как же тогда свиристель,
               что гроздья рябины клюёт?

Туман - это стужи примета,
               мороз "завалился" за сорок!
И пар изо рта замерзает,
               искрясь, как морозная пыль.
Но души оттают до лета,
               ведь всё же мороз нам не ворог.
К полудню туман отползает,
               чтоб солнечный диск не застыл.