Синее утро

Улекса фон Лу
Синее утро.
Тихо поют блестки звезд.
Небо бледнеет.

Снежная пудра,
гроздья ночных сонных грез
прячутся в небо.

Хочется ввысь улететь,
утренней строчкой
в пламени слова сгореть
в пыль многоточий.

Синее утро горит
гроздью метафор,
слышишь космический ритм?
Снега там-тамы...

Крепкий бушует мороз
дарит рожденье
мира гармоний.
Хрупкий хрусталь льдистых роз -
стихотворенье
из полифоний.