зчв 12. Запущен не вчера хронометр судьбы...

Елена Зернова
Запущен не вчера хронометр судьбы.
Не ведаю, когда он будет остановлен.
Пустынею ума бредут креста рабы.
Здесь каждый, кто рождён, чужою кровью вскормлен.

Спокойствие царит в высоких небесах.
Молчанье камень жжёт. Песок исходит солью.
Нет знаков на пути. Нет стрелок на часах.
Подобие нуля зовём земной юдолью.

Не ведая того, бредём от А до Б
Глубокой колеёй, проложенной не нами.
Не смеем глаз поднять, взглянуть в лицо судьбе.
Несём над головой былых походов знамя.

Ни ветры не вспугнут затерянную глушь,
Не всколыхнут дожди зацветшую водицу.
Препоручив другим спасенье наших душ,
Мы от самих себя угрюмо прячем лица.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)

* * *

Но Голос в центре мглы, где гулок ритм сердец,
Где НЕЧТО в нас живёт и по пути толкает,
Произнесёт: «Не вы отарами овец
Сюда пришли для жертв, гонимые волками!»

И память оживёт, и знанием иным –
Прекрасным и святым – наполнит наши души.
И прорастёт зерно, что мы в себе храним…
О, Голос, говори! Тебя готовы слушать!
2016