Любопытство

Владимир Воропаев 2
Куда приводит любопытство?
В какую даль, в какую глушь?
Скорее в бедность, чем в богатство
Неосторожных людских душ.

Не видно многого в тумане,
Но подожди – увидишь ты,
Как в простоту догадка канет
И не похитит чистоты.

Январь 2016 год,
г. Алчевск