Брожение мысли

Юрий Маркевич
В голове моей всякие мысли бродят,
Но скисают, забыв превратиться в вино...
Никакого смысла в брожении они не находят,
Хотя бродят охотно, и бродят давно.

В моей голове идеи разные возникают,
Зовут куда-то вдаль на подвиги безумные,
Но вскоре, как снег весной, тают, тают...
Их губят голоса медные, трубные.

Голоса в голове у меня звучат давно.
Так давно, что даже подумать страшно.
Потому мысли скисают в уксус, а не в вино,
Потому и смысл жизни искать не так важно.

Счастливы люди, которые с ума сходят
И живут спокойно... а мне не дано...
В голове моей мысли по-прежнему бродят...
Когда же они превратятся в вино?!