Вспоминая Автоваз

Вадим Колесов
 О трудностях с улыбкой


Врач – штамповщик в цехе ВАЗа,
Казус вышел вот такой,
Трудности настигли сразу.
В медицине труд другой.
      Я знакомился охотно.
      Был вокруг рабочий класс,
      Говорливый Толик Тротно,
      Помню парня и сейчас
До чего легко работал,
С заготовками играл,
Он спросил -  Был раньше кто ты?
Сразу ДОКТОРОМ я стал.
        Обращенье сохранилось
        Весь мой стаж, семнадцать лет,
        Был Вадим, однофамилец,
        А вот Доктора там нет.
Я на водку сил не тратил,
-Сколько надо наливать?
Говорил,-Пятнадцать капель!
-Глазки, что ли, промывать?

        В цех устроился по блату,
        Такова моя судьба.
       
        Не курю, не пью и матом
        Не ругаюсь никогда.
В памятный  момент прощанья,
Как сказали мне друзья:
«Годы ВАЗОВСКОЙ работы
У тебя пропали зря».

Вспоминает  цех № 14-1
АВТОВАЗа  Колесов Вадим
 Тольятти, 17.01. 2016 г.