450. Всё когда-то возвратится

Хижняк Лида
Минус 40.
Метель и пурга.
И следы на снегу заметает.
Стая лаек так быстро неслась,
от стрельбы ранним утром спасаясь.
На пути человек им стоял -
в шкурах тёплых - в руке с автоматом.
И собак он по пальцам считал -
для отчёта, а также зарплаты.
Сколько их - жалких, бедных, больных
и голодных и старых и малых,
доверяются людям в тот миг,
когда шансов у них не осталось.
Когда слёзы на верных глазах
замерзают от ветра и стужи
и когда остаётся тот страх,
что теперь никому ты не нужен.
Всё когда-то вернётся назад -
бумерангом к тебе возвратится
и собак нежный преданный взгляд.
в смертный час твой в тебе воплотится.

Лида Хижняк 16.01.2016. 13-27.