Олегу Калкину

Валерий Мухин Псков
     Его голос

Проживая над хаосом мира,
Где порой не понять ничего,
Я услышал в звучанье эфира
Пробуждающий голос его.

Словно в гаме надрывном и лживом,
Где царили порок и недуг,
Прорывался на свет не фальшивый,
Осторожный и правильный звук.

Этот звук среди серого быта
Мне когда-то напомнил о том,
Что осталось надёжно забыто,-
Что крепило отеческий дом.

Этот звук одиноко и звонко
Мой восторженный слух окрылял,
Как пророческий голос ребёнка,
Будоражил, тревожил и звал.

Но однажды, как водится в драме,
Где известен печальный финал,
В мировом оглушительном гаме
Тот единственный голос - пропал.

Только где-то над безднами мира,
Где порой не понять ничего,
В колыханье ночного эфира
Всё звучит отголосок его...

Портрет Олега Калкина, радиожурналиста и писателя.
Псковский художник А. Александров.