Сонет другу

Лена Яркая
Прекрасны твой высокий лоб
И глаз тревожная бездонность.
Что вопрошали столько раз
- Люблю или моя покорность?

Поверь, нет в жизни у меня
Мрачнее дня, когда нет встречи
И ярким солнцем вдаль маня
С тобой сверкает тёмный вечер.

Я залатаю все мосты,
Чтоб только не прошёл ты мимо
И даже в шорохе листвы
Я часто слышу твоё имя.

Любовь ли это, как мне знать?
Мне трудно без тебя дышать....