Одиночество

Аграфена Пантелеева
Остывший чай, горсть ягод в хрустале...
Кроваво-красных, горьких и полезных,
Потертое продуманное кресло
И лето в акварели на стене.
Опять не спится. За окном зима,
Границы грез, воспоминаний тени,
Протяжная история забвений,
От выпавшего снега ночь светла.
Хандра ли, старость ли - я не решусь
Признать,
что одиночество мне в тягость.
Все ж лучше, чем рисованная радость
На празднике, где нужно прятать грусть.