Медный бунт

Людмила Ревенко
А Тишайший царь
Закричал в толпу:
«Медных денег – ларь!
Вашу же мольбу,
Заменить его
Только серебром –
Но важней всего –
Не рублём – добром.

Иноземцев труд
Вовсе не указ,
Если грянет бунт –
Посрамит он вас».
Цены исчислять
Нам не меди тут,
Величать царя
Пусть они начнут!

И печали быть
И топить в реке,
Подавили бунт
На Москве-реке,
А спустя как год
Отменили медь,
Ведь её народ
Не желал иметь…



Фото: акварель Э.Лисснера