Ты обещала мне бабье лето

Павел Малов
***
Ты обещала мне бабье лето,
Ну а сама собираешься в Рим,
И присылаешь смайлы-приветы,
Вот, мол, приеду – поговорим…

Как разобраться мне в этом вопросе?..
Грусть и печаль по стеклу вновь звенят.
Нет здесь погоды, стылая осень
Грубо украла тебя у меня.

Нам ли с тобой от погоды ждать милость?!..
Жду… Вот приедешь, и скажешь сама, –
Бабьего лета не получилось,
Значит, у нас будет бабья зима!..