Вьюга. 35-37

Владимир Смирнов-Зырин
Плачет вьюга за окном,
Как голодная волчица,
Коей впору ощениться,
А с добычею - облом.

Мне не страшно, я готов
Стать охотнице добычей.
В непогоду, даже птицей
Не исчерчен небосвод.

И прохожих - ни души.
Тротуары сплошь в заносах.
Их метлой она, как косы,
Чешет, треплет, ворошит.

Я не прячу нос и щёки.
Всё равно ведь скрыть нельзя.
Разрумянюсь, как заря.
Лишь глаза глядят сквозь щёлки...

Аппетитным и съедобным
Стану. Знать гулял не зря.