Чёрная и белая полоска

Алек Хорошеньких Вдов
Жизнь,чёрная и белая полоска,
Бежит ,всегда ,она в тебе и мне,
Порою разобраться ,так непросто,
На белом или чёрном ты коне.

Куда она тебя потом поскачет,
Вперёд под Солнце или прыгнет в ров,
Или засосет куда- то ,значит,
Поймали и ее удел таков.

Друзья помогут выйти ,может к свету,
И вырвут из дыр,тех ,где засосало,
А может и подруга в том поможет,
Если такая есть,к тебе пристала.


Или поможешь ,ты ,своей подруге,
Если у ней есть тоже передряги,
Каждому встречаются в пути,
Чёрные ,какие- то овраги.

Стараемся по белому мы жить,
И помогать по белому другому,
Но грешный мир не любит белым быть,
И делает ,все ,как- то, по своему.

Но друг спасибо скажет иль жена,
Если, кто, их ,из чёрного достанет,
Поможет выйти к свету и война,
В том не помеха,даже если ранят.

По волнам с чернобелой полосой,
Бросает жизнь нас ,всех, с девятым валом,
Но к Солнцу мы стремимся,где любовь,
И свет ,чтоб, всем, получше ,как- то ,стало.

Нас предают пучины,омута,
Но мы ,опять,своё,вновь,обретаем,
Сбросив с себя оковы,хомута,
И вновь,стремиться к свету начинаем.

Друзья,подруги в том помогут нам,
В капризной ,нашей жизни,полосатой,
И смотришь,там,где падал,где- то,сам,
Теперь стоишь,вверху,как- то,поднятый.

И свет тебе ,уж,светит,сквозь окно,
Которое,когда- то,было бито,
Теперь с тобою новое оно,
Для счастья и любви опять открыто.