Осенний закат

Геннадий Александрович Хохлов
Полевые цветы отцвели,
Сенокосы в лугах отзвенели.
Прокурлыкав прощально вдали,
Журавли в теплый край улетели.

Осень тихо ползет на поля,
На душе поселилась прохлада.
По проселку машины пылят,
Ну, а мне торопиться не надо.

Тает прелесть короткого дня
И заката холодная зрелость.
Я прибавлю в печурке огня,
Чтоб сердце немного согрелось.