Повисло солнышко над рощей

Геннадий Александрович Хохлов
Повисло солнышко над рощей,
Кукушка гулко шлет привет.
Иду тропинкою заросшей,               
Где не ходил я много лет.               
               
Вот и деревня. Кособоко
Вросли дома в неровный ряд.               
О детстве милом и далеком               
Они мне грустно говорят.
               
Вот и родное пепелище,
Кусты, где щелкал соловей…
Как часто мы чего-то ищем
Вдали от родины своей!               
 
Я снова здесь, в селе любимом,
Нашел покой, нашел приют.   
И только тут, в краю родимом,            
Мне песню заросли поют.