Покой

Геннадий Александрович Хохлов
Закат рассеял свет прощальный. 
Уходит солнце не спеша.
Под пологом зари печальной               
Покоем полнится душа.       
               
День отошел – и слава Богу.               
Я никому не нагрубил,
Родным не перешел дорогу
И дружбы связь не разрубил.               
               
Обидчикам простил обиды,               
Больших грехов на сердце нет…
Струит заря  свои флюиды,               
Бледнеет благодатный свет.

Из закоулков отдаленных
Всплывают нежные слова,
И ночь, наставница влюбленных,
Вступает медленно в права.