Рассуждение

Валерий Ефименко
     Вот говорят мы плачем когда в жизни что-то потеряем
     Но так бывает иногда, утратив старое,ненужное
     Мы новое,полезное себе приобретаем!

     НЕТ! НЕТ! Не говорю сейчас о неизбежности потерь
     Которые живут в сердцах,Они не восполнимы!
     Ушли от нас открыв в пространство дверь
     ОНИ СВЯТЫ! ОНИ НЕ ЗАМЕНИМЫ!

     Сейчас я говорю о тех ненужных мыслях и делах
     О важности которых мы наивно мним и как расстаться с ними
                мы порой незнаем
     Мы мучаемся, нервничаем, по ночам не спим
     И в сигаретном дыме, стресс свой растворяем

     Бывает часто так:
     К чему привыкли думаем, что вычеркнуть из жизни просто не реально
     Но нужно всё плохое гнать нам из сознанья прочь!
     Ведь мысли говорят материальны

     Бессмысленно здесь спорить,будет очень не легко
     И не к чему искать в налитом до краёв бокале утешенья
     Ведь выбросив ненужный груз,вы можете подняться высоко
     И выполнить сполна своё предназначенье!