Обними меня, свет из кн Альбом с улыбкой

Вера Андровская
Обними меня, свет,
Мы в ответе за нежность
(Как дрожит состраданье крылами своими!)
Неземную хочу ощутить безмятежность,
У меня ведь такое крылатое имя!
Но и в небе тревога, и в космосе драма,
Безусловность борьбы налетает на пятки.
Мы похожи на космос, мы такие и сами,
Наши души взрываются и кружат в беспорядке.
Глупо бредить полетом среди горечи серной
Ну зачем, обожженные, мы ищем идиллий?
И зачем из лопаток практичности верной
Прорезаются вдруг вдохновенные крылья?
Зависть выследит нас,
Скалы встанут стеною,
Но не раз. Но не раз
Мы себя приоткроем.
Кто-то в небе приметит
Обожженные крылья…
Постаревшие дети
Жизнь за что- то любили.