Жизнь, что это такое?

Михаил Азнауров
Авторы:


Михаил Азнауров (М.А.),
Лидия Живова (Л.Ж.).




« Много лет размышлял я о жизни земной
Непонятного нет, для меня под луной.
Мне известно, что все не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.»

О. Хайям


(М.А.) Правду жизни, философ, для нас ты открыл.
Жизнь понять, хоть немного, ты нас научил.
Мудрецом себя каждый считает  и спорит:
В  этой жизни, конечно, ОН счастья достоин!

Всё игра и всё пафос! У каждого есть,
Есть любовь, есть терпенье, понятие, честь.
Но, как только встречаемся в жизни,
По понятиям правим мы тризну.

Много лет размышлял ты о жизни земной
Непонятного нет, для тебя  под луной.
Тайну жизни открыть мы не сможем!
Может нам поэтесса поможет?




(ЛЖ) Жизнь, хочу сказать тебе спасибо!
Меня ты думать научила, знания дала,
Опыт я приобрела.

Сколько раз меня «вертели»
И сломать – хотели.
Поднималась я с колен
И добивалась перемен.

Спасибо жизни говорю,
За доброту – благодарю!
За друзей, что рядом были,
За любовь, что мне дарили.

Спасибо, что могу мечтать,
Сначала я могу начать.
За то, что я себя нашла,
За счастье, что приобрела.

  Жизнь, что это такое? Многие задумываются над вопросом о смысле жизни. Жизнь не существует без смыла. Но выводы у всех разные. Ничего удивительного, на подобные мысли нас наталкивают разные ситуации. У кого - то поводов для осмысливания жизни больше, у кого - то – меньше. Одни заняты поиском смысла, а другие ставят перед собой цель и достигают ее. Все люди ожидают от жизни чего – то. Когда человек достигнет всего того, что он хочет, тогда он говорит, что жизнь состоялась. В достижении цели и есть смысл. Есть для чего жить. Она любит человека за то, что он любит ее и принимает все ее плоды, за то, что пытаются разобраться в ней, за силу, что дает, за то, что они получают не только подарки, но и уроки. Жизнь сама имеет к нам интерес, она прикладывает усилия, чтобы поддержать нас, поддержать интерес к ней. Жизнь – это созидание, творение, движение вперед к намеченной цели. Цель мобилизует человека. Мы точно не знаем, что это такое. Она является сложной системой. Любая попытка дать однозначное определение сталкивается с трудностями. Но жизнь – забавная все же штука! У каждого свое понятие жизни, как свой смысл жизни, ибо универсального значения слова «жизнь» не создать. Многое зависит от уровня развития человека, от окружающей среды, в которой находится человек. Существуют  разные научные определения жизни. Она подобна реке, у одних быстротечная, у других – спокойная, у третьих – с многочисленными порогами. Жизнь выбирает нас сама, потому что решила, что мы ее достойны. Рассчитывает на нас, так как считает, что надо её любить и быть достойными. Мы, и никто больше, ответственны за свою жизнь.


Плейкаст: