Послание неразлюбленному

Совесть Бессловесная
«Пусть это чертово небо висит над нами,
Пусть звезды слепят и раздражают нас.
Я предлагаю остаться друг другу снами,
Верой в хорошее, нежностью милых глаз.
Я предлагаю забыть о прошедшем вместе,
Вспомнить мечтания и теплоту огня.
Если другие останутся глупой местью –
Ты неизменно можешь позвать меня.
Я попытаюсь согнать их зловещий морок,
Я обниму и утешу твой страх и дрожь.
И мы уедем вдаль километров сорок
И упадем, хохоча, в золотую рожь.
Я не хочу позабыть о тебе в теченье
Жизни и вечности, друг мой, мой лучший друг!»

...я так хотел написать от тебя отреченье,
Но снова вспомнил нежность любимых рук...