***

Марк Тош
если выключат Солнце когда -нибудь,
если небо простынет вьюгой,
осветит тебе самый нелегкий путь,
станет верной тебе подругой

под крыло упрячет, как в теплый дом
и наполнит зарницу светом;
с голубыми глазами под тонким льдом
все ее называют Светой