Когда цари бранятся, как кухарки...

Андрей Попов Сыктывкар
МАРИНА

Когда устали судьбы ведать Парки –               
Вращать свое веретено планет,
Когда мечты звереют, как овчарки,
Натасканы насмешками газет,               

Когда цари бранятся, как кухарки,
Когда в цене измена и извет,–
Что я могу?! Так…в качестве ремарки
О светлом чувстве написать сонет.

И объяснить, пусть грустная картина,
Куда ни кинешь взгляд, со всех сторон,
Но я люблю – и в этом вся причина,

Что я движеньем звезд не раздражен,
И рассказать, тебя зовут Марина,
Пространствам зим и сумракам времен.


1992