Давай менять

Оля Кошка
Давай менять все то,
что начато уже давно.
Пускай оплачено - мне
все равно.
Когда-то много значило,
теперь одно -
хочу иначе.
Ты говоришь - стабильность и
почет,
не раб системы,
а счастливый семьянин.
И вроде хрен бы с ним, пускай само течет...
А сердце, говорящее - не в счет,
пускай молчит.
А ты не космонавт и не пилот,
Ты путешественник по одному пути-
дрейфующий на"Фокусе" в кредит.
Ты верил, что система победит
и  станет просто  некуда идти,
кроме бетонных МКАДовских широт?
Что вырастет компьютерный задрот
из мальчика, который знал,
что никогда не будет тем, кем стал?
Пора менять.
Теперь ты в тупике,
а по ночам на пыльном чердаке,
настраивает старый телескоп
мальчишка лет восьми...
Пап, хочешь звездочку?
Иди.
Возьми.