Рыбаки - авторская песня

Надежда Дементьева
В рюкзаки сложили лодку
Восемь удочек, весло.
Три сачка, блесну, приманку,
Чтоб с уловом повезло.
Снеди, водки пять бутылок,
Ласты, чтоб не утонуть,
И отправились поутру,
К озерку наметив путь.

пропев:

Дело было в воскресенье
В наш законный выходной,
Мы ж чего тогда решили:
Порыбачим и домой.
Всю дорогу говорили,
Будущий улов делили,
Мы тогда втроем ходили:
Я, Петро и брат Васиилий.

У реки рюкзак открыли:
Лодка, удочки, весло.
Три сачка, блесна, приманка,
Чтоб с уловом повезло.
Ласты, водки пять бутылок,
Мужики, ну что, начнем?
Помню, что начало было,
Но не помню, что потом.

припев:

Дело было в воскресенье
В наш законный выходной,
Мы тогда чего решили:
Порыбачим и домой.
Вроде лодку надували,
Вроде ластами гребли
Мы тогда втроем ходили:
Я, Петро и брат Васиилий.

припев

Вечерком сложили снасти:
Лодку, удочки, весло.
Три сачка, блесну, приманку,
С рыбой? Ну, не повезло.
В гастроном зашли, там сайра,
Да теша-уродица,
Но в Томи такая рыба,
Кажется, не водится.

припев:

Дело было в воскресенье
В наш законный выходной,
Мы ж тогда чего решили:
Порыбачим и домой
Что-то женам говорили,
Даже ластами гребли.
С синяком три дня ходили:
Я, Петро и брат Васиилий
Дементьева Надежда ( Руся)