О Тимуре и Амуре

Татьяна Стукова
5 ноября в Приморье от остановки сердца скончался козел по имени Тимур, прославившийся своей дружбой с тигром Амуром. По словам директора сафари-парка, животное кремировали и вскоре захоронят на территории учреждения, после чего там возведут его бронзовую скульптуру

Печаль постигла русский интернет:
Увы, козла Тимура больше нет.
И личный врач Тимуру не помог.
Сердечный приступ жизнь его пресёк.
Герой Тимур скончался,
Море слёз.
Скорбит страна. Козел-то был не прост.
В Москву летал отдельным самолётом,
В 16 тысяч обошёлся перевоз.
Лечили там его врачи, как надо,
Палата и уход, как депутату.
Счёт в банке, личный врач, шумиха в прессе,
Поставлен памятник, где он с Амуром вместе,
Мультфильмы, фильмы, даже есть мюзикл.
Но чем же славы так Тимур достиг?
Был предназначен он для пропитанья тигру,
А стал его товарищем по играм,
Жил в клетке с ним, гонял в вольере мячик,
Чуть что не так, давал рогами сдачи.
Привлек к себе вниманье мировое:
Сенсационно поведение такое.
Когда б козлина вредный нрав не показал,
То с тигром так и жил бы, поживал.
Но как то раз Тимуру показалось,
Что в клетке у Амура он хозяин,
За что оттрепан был слегка сердитым тигром,
И прекратились с этих пор такие игры.
Урок козлу Тимуру: не наглей,
С хозяином жилища будь скромней.
Хоть у козла недолгим оказался век,
Так не прославится порою человек.
За свой нахальный и драчливый нрав
Козел кремирован, отнюдь не в кочегарке,
Над гибелью козлиной порыдав,
Воздвигли памятник ему в сафари-парке,
Захоронили там козлиный прах,
Животному последний долг отдав...
Забыт козел, герой есть новый в интернете,
Кот Виктор, о коте теперь талдычат сети.

***

Бывает, дружит тигр с козлом,
И это не считают злом,
Но вот козе с тигрицей
Проблемно подружиться –
Еще ни разу в интернет
Подобный не попал сюжет...

Ну а свести козу с козой –
За козлика начнется бой.

Не в курсе я насчет тигриц -
Ни разу не встречалась,
Всегда остерегалась
Подобных озорниц.