Поскользнулась на узкой дорожке

Людмила Эйза
Поскользнулась на  узкой дорожке
И ногами пишу кренделя,
Будто день мне поставил подножку,
Чистотой белоснежной дразня.
 А мороз ухватился за щёки:
Разрумянил и ну их щипать.
Наконец-то зима, вспомнив сроки,
Подарила и нам благодать.
Снизошла и надменной походкой
Продолжает извилистый путь –
Притворилась  наивной и кроткой,
Но меня-то ей не обмануть.
На любовь я надежд не утрачу,
Не пугает трескучий мороз.
Больше я никогда не заплачу
От шипов не подаренных роз.