Тельману Гдляну

Степан Терентьев
Тельману Гдляну
-армянскому комиссару Каттани

Тельман Хоренович, Вы разрешите,
В знак солидарности несколько строк?
Ведь преподали нам, если хотите,
Сов.мафиози наглядный урок.

Остервенело,  со злобой топтали,
Бить норовили больнее, под дых!
Приговорили: искавших – к опале,
Заворовавшихся – к лику святых…

Что-то не то в государстве творится,
Нет справедливости, празднует  ложь,
В непредсказуемой нашей столице,
Правды, увы, днем с огнем не найдешь.

Вроде живем, а на сердце все горше,
Если так жить, значит вовсе не жить.
Руководил бы Андропов подольше,
Было б, о чем мафиози тужить.

Впрочем,  доколе былое тревожить,
Самое время черту подвести:
Время во всем разобраться поможет,
Время накажет, и время простит…