Смысл жизни

Ульянова Жанна
Спроси меня в чем смысл жизни этой?
Зачем мы любим, разбиваем кулаки?
Зачем надежды мы напрасно губим
И заключаем жизнь свою в шаблоны и тиски?
Зачем свои ладони на рассвете дыханьем согреваем и молчим,
Когда нам болью платят дорогие люди за то, что были с ними близки и нежны..
Зачем подолгу рассуждаем мы о счастье,
А сами не живём, а всё спешим,
И нету здесь понятия "счастье",
Ведь мелочи увидеть мы должны!
Зачем о книге судим по обложке?
В ней проку нет, цветные там мелки,
И только в ней написанные строчки открыть помогут истины мечты.
Зачем мы людям слепо доверяем?
Они для всех кроме себя глухи,
А после мы судьбину проклинаем,
Считаем , что здесь нет нашей вины.
Зачем слова на ветер мы бросаем
И в пепел превращаем все мечты?
Зачем мы жизнь свою, осознавая, стараемся скорее погубить
И Бога редко вспоминаем, пока беда не встанет на пути.
Спроси себя и сердце всё подскажет,
Поможет выбрать в жизни путь,
Всегда ответы верные укажет,
Ты только ему верным будь!