Наука

Олег Макоша
Вытянуть руку,
Сорвать травинку,
Жизни науку
Учить в обнимку.

Листать учебник
Любовной страсти,
Жить как кочевник,
Ломать запястья.

Накинуть повод,
Удавку даже,
Придумать повод,
Для жизни дальше.

А что нам повод –
Ловить косынку,
Покуда молод
Лететь в обнимку.

Покуда степи
Скрипят колеса,
Покуда плети
Свистят как косы.